KANG BAYU

PERNAK PERNIK LUCU

         20140201_22552720140201_230312

Pernak pernik hasil kerajinan dari Siswa/i MTs. Al-Fathimiyah ini sangat unik dan beragam, dibuat dari kain dan bahan plastik lainya yang mudah ditemukan dan tentunya bernilai ekonomis tinggi. Pernak-pernik ini sangat bagus untuk souvenir Pernikahan, Ulang Tahun, dan acara lainnya. Seperti yang dilihat dari gambar, beragam corak dan jenis yang menarik untuk dilihat ada gantungan kunci, pin/bros untuk jilbab dan baju.

20140201_23022120140201_230058

20140201_225706

Jika ada yang berminat untuk memesan silahkan hub. 085219405772, harga sangat terjangkau mulai dari Rp. 1000,-. mari kita kembangkan bersama hasil karya kreatif.

Iklan

Keutamaan Shalat Subuh; Nikmatnya Shalat Subuh

        Shalat adalah kegiatan ibadah yang wajib bagi umat Islam diseluruh dunia, hari ini saya akan mencoba untuk mengulas keutaman shalat subuh. Artikel ini masih banyak kekurangan untuk itu mohon koreksi jika ada kesalahan karena memang masih belajar. Beberapa artikel dan ayat ini di ambil dari website yang sering saya kunjungi yaitu http://muslim.or.id saya tertarik dengan waktu shalat yang satu ini.

Shubuh adalah salah satu waktu di antara beberapa waktu, di mana Allah Ta’ala memerintahkan umat Islam untuk mengerjakan shalat kala itu. Allah Ta’ala berfirman,

أَقِمِ الصَّلَاةَ لِدُلُوكِ الشَّمْسِ إِلَى غَسَقِ اللَّيْلِ وَقُرْآَنَ الْفَجْرِ إِنَّ قُرْآَنَ الْفَجْرِ كَانَ مَشْهُودًا

Dirikanlah shalat dari sesudah matahari tergelincir sampai gelap malam dan (dirikanlah pula shalat) Shubuh. Sesungguhnya shalat Shubuh tu disaksikan (oleh malaikat).” (Qs. Al-Isra’: 78)

Betapa banyak kaum muslimin yang lalai dalam mengerjakan shalat shubuh. Mereka lebih memilih melanjutkan tidurnya ketimbang bangun untuk melaksanakan shalat, mungkin hal ini di dasarkan pada ketidak fahaman mereka makna/manfaat yang terkandung dalam shalat khusunya shalat subuh, mungkin jika semua orang tahu dan faham manfaat pastilah akan saling berlomba untuk melaksanaknya. Dan yang paling menarik jika kita melihat jumlah jama’ah yang shalat shubuh di masjid, akan terasa berbeda dibandingkan dengan jumlah jama’ah pada waktu shalat lainnya.

Keutamaan Shalat Shubuh

Apabila seseorang mengerjakan shalat shubuh, niscaya ia akan dapati banyak keutamaan. Di antara keutamaannya adalah

(1) Salah satu penyebab masuk surga

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

مَنْ صَلَّى الْبَرْدَيْنِ دَخَلَ الْجَنَّة

Barangsiapa yang mengerjakan shalat bardain (yaitu shalat shubuh dan ashar) maka dia akan masuk surga.” (HR. Bukhari no. 574 dan Muslim no. 635)

(2) Salah satu penghalang masuk neraka

Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

لَنْ يَلِجَ النَّارَ أَحَدٌ صَلَّى قَبْلَ طُلُوعِ الشَّمْسِ وَقَبْلَ غُرُوبِهَا

Tidaklah akan masuk neraka orang yang melaksanakan shalat sebelum terbitnya matahari (yaitu shalat shubuh) dan shalat sebelum tenggelamnya matahari (yaitu shalat ashar).” (HR. Muslim no. 634)

(3) Berada di dalam jaminan Allah

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

مَنْ صَلَّى صَلَاةَ الصُّبْحِ فَهُوَ فِي ذِمَّةِ اللَّهِ فَلَا يَطْلُبَنَّكُمْ اللَّهُ مِنْ ذِمَّتِهِ بِشَيْءٍ فَإِنَّهُ مَنْ يَطْلُبْهُ مِنْ ذِمَّتِهِ بِشَيْءٍ يُدْرِكْهُ ثُمَّ يَكُبَّهُ عَلَى وَجْهِهِ فِي نَارِ جَهَنَّمَ

Barangsiapa yang shalat subuh maka dia berada dalam jaminan Allah. Oleh karena itu jangan sampai Allah menuntut sesuatu kepada kalian dari jaminan-Nya. Karena siapa yang Allah menuntutnya dengan sesuatu dari jaminan-Nya, maka Allah pasti akan menemukannya, dan akan menelungkupkannya di atas wajahnya dalam neraka jahannam.” (HR. Muslim no. 163)

(4) Dihitung seperti shalat semalam penuh

Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

مَنْ صَلَّى الْعِشَاءَ فِي جَمَاعَةٍ فَكَأَنَّمَا قَامَ نِصْفَ اللَّيْلِ وَمَنْ صَلَّى الصُّبْحَ فِي جَمَاعَةٍ فَكَأَنَّمَا صَلَّى اللَّيْلَ كُلَّهُ

Barangsiapa yang shalat isya` berjama’ah maka seolah-olah dia telah shalat malam selama separuh malam. Dan barangsiapa yang shalat shubuh berjamaah maka seolah-olah dia telah shalat seluruh malamnya.” (HR. Muslim no. 656)

(5) Disaksikan para malaikat

Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

وَتَجْتَمِعُ مَلَائِكَةُ اللَّيْلِ وَمَلَائِكَةُ النَّهَارِ فِي صَلَاةِ الْفَجْرِ

 “Dan para malaikat malam dan malaikat siang berkumpul pada shalat fajar (subuh).” (HR. Bukhari no. 137 dan Muslim no.632)

Ancaman bagi yang Meninggalkan Shalat Shubuh

Padahal banyak keutamaan yang bisa didapat apabila seseorang mengerjakan shalat shubuh. Tidakkah kita takut dikatakan sebagai orang yang munafiq karena meninggalakan shalat shubuh? Dan kebanyakan orang meninggalkan shalat shubuh karena aktivitas tidur. Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

إِنَّ أَثْقَلَ صَلَاةٍ عَلَى الْمُنَافِقِينَ صَلَاةُ الْعِشَاءِ وَصَلَاةُ الْفَجْرِ وَلَوْ يَعْلَمُونَ مَا فِيهِمَا لَأَتَوْهُمَا وَلَوْ حَبْوًا

Sesungguhnya shalat yang paling berat dilaksanakan oleh orang-orang munafik adalah shalat isya dan shalat subuh. Sekiranya mereka mengetahui keutamaan keduanya, niscaya mereka akan mendatanginya sekalipun dengan merangkak.” (HR. Bukhari no. 657 dan Muslim no. 651).

Subhanallah…semoga bermanfaat dan membantu ya.

Kritik dan saranya di tunggu…

Mudik Lebaran 2014; Rute Karawang-Tangerang

Assalamualaikum wr.wb, apa kabar semua?semoga sehat selalu ya. alhamdulillah pada kesempatan ini saya ingin berbagi cerita tentang pengalaman mudik pertama dari karawang ke tangerang via sepeda motor. semoga ada manfaatnya ya!

Bagi yang ingin mudik ke tangerang dan bingung mau lewat mana, mungkin ini bisa membantu. Awalnya sih ragu dan takut nyasar, tapi di fikir ah,,,nyasar juga ga bakalan sampe Amerika ini 🙂 setelah coba memberanikan diri akhirnya mencari info ke teman-teman yang sudah pengalaman mudik khusus ke arah tangerang dan ternyata alhamdulilah banyak mendapatakan referensi yang sangat bagus agar tidak bodo-bodo amat dalam perjalanan nanti setidaknya adalah jalur yang di ingat yang bisa di lalui karena memang ini pengalaman pertama mudik juga.

Dengan berbekal nekat dan semangat mudik perdana, rute pertama yang harus di lewati adalah lewat tanjung pura(karawang) menuju cikarang dan terus bablas ke tambun (bekasi) kita tinggal ikut alur jalan saja, nanti di perjalanan juga akan di bantu oleh plang rute kita pilih saja yang menuju jakarta. Setelah perjalanan kurang lebih 1 1/2 jam akhirnya sampai lah di perbatasan bekasi – jakarta, nah,,disini kita pilih rute yang ke arah Cawang ada plang nanti kita belok kiri dan terus ikuti jalan menuju cawang nanti akan ketemu ada perempatan “saya ga tau lupa lagi nama tempatnya” kita lurus ke arah Senen dan terus ikuti arus. Kurang lebih 4km kita belok kiri ke arah senen dan menuju Jakarta Kota, setelah sampai di Kota lalu ikuti yang ke arah Harmoni terus Grogol, terus Kali deres dan akhirnya ke Tangerang, dan nanti kita akan keluar di Jakarta Barat, nah sudah di tangerang sampai dah ke tujuan masing-masing.

Nah, itu adalah pengalaman mudik pertamaku dari karawang ke tangerang. semoga manfaat ya dan mungkin masih banyak pilihan rute-rute yang paling dekat namu setidaknya ada pengetahuan bagi yang ingin pulkam ke tangerang.

Sekian, Mohon maaf lahir bathin. Selamat hari Raya Idul Fitri….Minal aidin Walfaidzin…!!!

Setting Password root MySQL Menggunakan XAMPP

Ketika kita selesai melakukan install XAMPP maka default untuk user name dan password database MySQL adalah root dan no password (tanpa password). Untuk keamanan database maka saya sarankan untuk memberikan password user name root tersebut, berikut adalah cara untuk setting password root MySQL menggunakan XAMPP Security page :

    1. Pastikan Apache Server dan MySQL Server di XAMPP Control Panel dalam keadaan Start
    2. Buka browser web dan ketik alamat (http://localhost)
    3. Klik menu Security dan akan masuk ke XAMPP Security page (http://localhost/security/index.php)
    4. Klik link http://localhost/security/xamppsecurity.php

    1. Masukkan password root pada kolom New password: dan kolom Repeat the new password:
    2. Terakhir klik tombol Password changing

    1. Untuk memastikan password root sudah aktif buka kembali browser web dan ketik alamat phpmyadmin (http://localhost/phpmyadmin) maka akan muncul kolom isian user name dan password untuk root. Masukkan user name root dan password sesuai setting sebelumnya.

Untuk mencoba setting password root MySQL menggunakan XAMPP silahkan download aplikasi di website resminya http://www.apachefriends.org/en/xampp.html

Apa Itu Makzul ?

Mungkin kata ini sudah tidak asing lagi di kalangan pejabat pemerintahan dan Instansi lembaga lainya apa itu kata “MAKZUL” , namun sepertinya kata itu bagi orang awam sangat aneh. sambil garuk-garuk kepala mencoba menerawang arti Makzul itu apa dan coba-coba menerawang arti istilah tersebut, tapi tidak ketemu juga ya??hehe

Sebenarnya tidak ada yang penting dari kata tersebut tapi lumayan penting lah,,,,biar ga KUPDET alias KURANG UPDATE. oke sebentar lagi akan kita bahas arti kata “MAKZUL” tersebut.

Lumayan juga buat pengetahuan toh??

Oke begini, Arti Makzul berhenti memegang jabatan; turun takhta; me·mak·zul·kan v 1 menurunkan dr takhta; memberhentikan dr jabatan; 2 meletakkan jabatannya (sendiri) sbg raja; berhenti sbg raja;
pe·mak·zul·an n proses, cara, perbuatan memakzulkan dan lebih jelasnya Pemakzulan (lebih populer disebut impeachment) adalah sebuah proses dari sebuah badan legislatif   yang secara resmi menjatuhkan dakwaan terhadap seorang pejabat tinggi Negara. Pemakzulan bukan selalu berarti pemecatan atau pelepasan jabatan, tetapi hanya merupakan pernyataan dakwaan secara resmi, mirip pendakwaan dalam kasus-kasus Kriminal, sehingga hanya merupakan langkah pertama menuju kemungkinan pemecatan. Saat pejabat tersebut telah dimakzulkan, ia harus menghadapi kemungkinan dinyatakan bersalah melalui sebuah pemungutan suara legislatif, yang kemudian menyebabkan kejatuhan.

Pemakzulan berlaku di bawah undang-undang konstitusi di banyak negara di dunia, termasuk Amerika Serikat, Brasil, Rusia, Philipina, dan Republik Irlandia.

Sebagai contoh kata Makzul yang digunakan dalam berita yang beredar yang saat ini hangat di bicarakan adalah pemakzulan Jokowi Gubernur DKI Jakarta, berita ini di ambil dari http://www.vivanews.com berikut beritanya:

VIVAnews – Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, Jumat 24 Mei 2013, mempertanyakan niat DPRD DKI Jakarta untuk memakzulkan Joko Widodo dari kursi Gubernur.

Rencana pemakzulan ini dilatarbelakngi ancaman mundurnya 16 rumah sakit dari program Kartu Jakarta Sehat (KJS).

“Kalau mau tanya, ya panggil kami saja. Hak tanya saja dibilang pemakzulan. Belagu banget,” kata Ahok, sapaan Basuki, di Balai Kota.

Justru Ahok mempertanyakan bagaimana upaya itu dilakukan. “Provinsi itu terdiri dari pemerintah dan DPRD. Ini Bukan seperti hubungan DPR dengan presiden. Ini beda,” tuturnya.

Mantan Bupati Belitung ini menjelaskan DPRD memang mempunyai banyak hak. Namun dalam permasalahan ini, DPRD juga bisa menggunakan hak interpelasi yang merupakan hak meminta keterangan.

“Interpelasi cuma hak bertanya. Kalau cuma mau tanya, langsung saja bisa kok. Nggak usah pakai gaya gitu. Itu jadinya cuma gaya-gayaan DPRD saja,” katanya.

Rencana pemakzulan terhadap Jokowi sudah digulirkan DPRD sejak dua hari lalu. Kamis kemarin, anggota Komisi E, Asraf Ali, menyatakan ancaman pemakzulan itu. Ia mengatakan sudah terkumpul 30 tanda tangan dari anggota DPRD yang akan mengajukan pemakzulan.

Penggalangan tanda tangan ini didorong rencana mundurnya 16 rumah sakit pelaksana program KJS. Dewan merespon semua keluhan rumah sakit akibat sistem pembayaran INA CBG’s yang diterapkan.

Nah banyak kata makzul kan??bagaimana sekarang tahu kan?? siapa tau nanti jadi Gubernur atau DPRD ketika mendengar kata Makzul antum tidak kaget.hehe

Semoga bermanfaat ya, salam.

Ambalan SMK Al-Fathimiyah

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Gugus depan SMK Al-Fathimiyah, terdiri dari 5 Sanggah yang dibentuk sekitar 2 tahun yang lalu, melalui sebuah proses yang panjang.

Sanggah adalah sebuah tanda pasukan di pramuka tingkat penegak,yang terdiri dari 5 sanggah.
yaitu perintis,pencoba,penegas,pendobrak,dan pelaksana.
nama-nama dari sanggah tersebut bukan hanya sebuah nama,namun ada sejarahnya.
nama-nama tersebut diambil dari sejarah dan peristiwa penting bangsa indonesia.
berikut adalah sejarah dan urutan sanggahh :

1.Perintis
nama sanggahh perintis diambil dari peristiwa sebelum tahun 1908,yaitu saat dimana bangsa indonesia masih dalam masa penjajahan,dan bangsa indonesia mulai merintis dan menyatukan kekuatan untuk berjuang untuk melawan para penjajah.

2.pencoba
nama sanggahh pencoba diambil dari peristiwa pada tahun 1908 tepatnya pada tanggal 20 mei,
tahu kan hari apa? benar sekali,pada tanggal ini telah terjadi peristiwa kebangkitan nasional.
Kebangkitan nasional adalah masa bangkitnya semangat persatuan, kesatuan, dan nasionalisme serta kesadaran untuk memperjuangkan kemerdekaan Indonesia, yang sebelumnya tidak pernah muncul selama penjajahan 350 tahun. Masa ini ditandai dengan peristiwa penting, yaitu berdirinyaBoedi Oetomo (20 Mei 1908).

3.penegas
sanggahh penegas diambil dari peristiwa yang terjadi pada tahun 1928,yakni pada peristiwa sumpah pemuda pada tanggal 28 oktober saat kongres pemuda II.pada saat inilah bangsa indonesia mulai menyatukan para pemuda diseluruh daerah di indonesia untuk berjuang dan berdiri dari ketertindasan.

4.pendobrak
nama pendobrak diambil untuk mengingat kita akan perjuangan para pahlawan yang telah berjuang baik dengan kekuatan fisik maupun yang telah memproklamasikan kemerdekaan indonesia.karena berkat perjuangan para pahlawan inilah kita bisa menikmati kemerdekaan hingga saat ini.

5.pelaksana
yang terakhir adalah sanggahh pelaksana,sanggahh pelaksana mengingatkan kita pada peristiwa setelah tahun 1945 hingga sekarang,saat indonesia masuk pada masa pembangunan,sanggahh ini juga mengingatkan kita untuk mengisi kemerdekaan,agar perjuangan para pahlawan tidak sia-sia.

Dari kelima sanggah itulah kami bertekad untuk melanjutkan perjuangan terdahulu dengan mengedepankan Pramuka di gugus depan SMK al-Fathimiyah.

Inilah foto-foto kegiatan kami yang telah kami laksanakan, banyak sih……tapi lumayan untuk nampang.he

Kami merasa bangga menjadi bagian dari pramuka smk al-fathimiyah ini, penuh kenangan dan macam prestasi yang kami raih dan banyak kegiatan yang telah kami laksankan .

Tugas KKPI Kelas XII TKJ

Ujian Praktek KKPI silahkan download disini ujian-praktek-excel

1. Isi sesuai perintah yang telah ada di lembar sheet

2. Kirimkan jawaban yang sudah dikerjakan ke email bayusoegara@gmail.com dengan format : TGS_US_KKPIXI_(nama lengkap anda)

3. tugas paling lambat dikumpulkan tanggal  24 Maret 2013

4. good luck!

September 2017
S S R K J S M
« Jan    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930